NewAg 2013

«УРАЛХИМ» представил рынку SOLAR

Официальная презентация SOLAR – новой линейки водорастворимых удобрений – для профессионального сообщества и крупнейших игроков рынка состоялась в рамках ключевого делового события в области водорастворимых удобрений и технологий ирригации – Международной выставки-конференции, организованной издательским домом New AG. В этом году мероприятие прошло в Рио-де-Жанейро и собрало ведущих производителей, крупнейшие трейдинговые структуры, экспертов премиального рынка, а также представителей конечных потребителей – крупные агропромышленные холдинги.

Стенд «УРАЛХИМа» был целиком посвящен принципиально новой для компании линейке водорастворимых удобрений, объединенных сквозным суббрендом SOLAR. В настоящий момент марочный портфель SOLAR включает семь передовых премиальных продуктов производства «Азота», ЗМУ КЧХК и «ВМУ». В их числе, уже знакомая рынку калиевая селитра 13:0:46, а также запускаемые в производство MAP 12:61:0 и нитрат кальция. Кроме этих продуктов базового спроса, линейка пополнится сбалансированными NPK-формуляциями. Специально разработанные для применения в закрытом грунте и системах ирригации, они содержат комплекс из основных элементов питания и не менее важных для роста микроэлементов.

Несмотря на представительных конкурентов, в числе которых были признанные лидеры рынка YARA, Haifa, SQM, Innofert, Omnia и другие, стенд «УРАЛХИМа» стал одним из самых посещаемых, а по числу и интенсивности деловых контактов превосходил большинство экспонентов. «Мы гордимся тем, что «УРАЛХИМ» выбрал именно наше мероприятие для того, чтобы во всеуслышание заявить о своих целях на международном рынке водорастворимых удобрений», - поделился управляющий директор организатора New AG International Жан-Пьер Лемони.

«Именно здесь, на этой представительной площадке мы смогли убедиться в верности выбранной стратегии», - комментирует ответственная за проект, руководитель отдела маркетинга дирекции по развитию бизнеса Екатерина Шуталева. – Крупнейшие трейдеры и дистрибуторы со всего мира более чем позитивно отреагировали не только на яркую, стильную упаковку, но и на саму представленную продукцию. Об этом свидетельствуют многочисленные переговоры и обилие предварительных заказов». «Такой продукт невероятно приятно продавать», - дополняет менеджер отдела экспорта URALCHEM Trading SIA Дарья Арефьева. – Он не только широко востребован, обладает впечатляющим качеством, но и выглядит лучше, чем у конкурентов».

Проект по выходу на премиальный, высокомаржинальный рынок водорастворимых удобрений был инициирован дирекцией по развитию бизнеса в ходе стратегической сессии в августе 2011 года. Его реализация профильными подразделениями на заводах в тесном сотрудничестве со специалистами производственной дирекции и дирекции по развитию бизнеса позволила в кратчайшие сроки освоить выпуск новых марок, добиться их высокого качества, а также обеспечить спрос на конкурентном рынке.