Dni Ogorodnika 2013

SOLAR произвел фурор

Сотрудники отдела маркетинга дирекции по развитию бизнеса совместно с представителями URALCHEM Trading и партнерской компании Polimportz.o.o. реализовали комплексную кампанию по продвижению линейки водорастворимых удобрений SOLAR на рынке Польши.

Чуть более месяца понадобилось им, чтобы провести ряд точечных акций, нацеленных на повышение осведомленности местных фермеров, собрать масштабный агрономический семинар для работников ведущих хозяйств защищенного грунта со всей Польши, а также принять активное участие в одном из крупнейших и наиболее авторитетных региональных мероприятий - выставке Dni Ogorodnika, которая прошла в сентября в городе Голухов. По признанию ее организаторов, несмотря на внушительный список из более чем 100 компаний-участников, предлагающих свои решения по техническому, технологическому оснащению тепличных хозяйств, селекции, защите и питанию растений, стенд «УРАЛХИМа» стал одним из наиболее интересных и посещаемых.

- Конечно, мы рассчитывали на внимание польского рынка, но интерес к линейке превзошел наши самые смелые ожидания, – признается руководитель отдела маркетинга Екатерина Шуталева. - После более чем удачного старта продаж на уровне крупных трейдерских структур мы рассудили, что пора презентовать преимущества новых продуктов непосредственным потребителям, получить отклик на продукцию, что называется, из первых уст. В итоге для старта потребительской кампании выбрали Польшу как рынок с одним из самых сильных тепличных сегментов. Оказалось - не прогадали.

- После того как в этом году наша линейка SOLAR пополнилась моноаммонийфосфатом и нитратом кальция, она стала полноценно конкурировать с водорастворимыми решениями от лидеров YARA, Haifa, SQM, PRAYON, - объясняет повышенное внимание к продукции агроном-консультант отдела маркетинга Антон Андреев. - Взять тот же нитрат кальция. В нашем продукте содержание питательных веществ почти на 20% выше, чем в конкурирующих марках. Ни одного агробизнесмена такая математика просто не может оставить равнодушным.